Wir wünschen eine frohe Adventzeit

Das Jahr neigt sich dem Ende entgegen und Weihnachten kommt mit großen Schritten näher. Wir wünschen allen unseren Patientinnen und Patienten eine entspannte und schöne Adventszeit!

 

Adventszeit

 

Gleichzeitig freuen wir uns auch 2015 auf Sie, unsere Patienten. Fehlt Ihnen noch ein passendes Weihnachtsgeschenk? Verschenken Sie doch einen Gutschein. Diesen können Sie in unseren Zahnarztpraxen in Berlin/Köpenick, Ahrensfelde oder in Schönefeld erwerben.

 

hgutschein

 

Jede Woche von unseren Zahnarztpraxen ein Rezept zum genießen ohne Reue!

Espressobaisers von Zahnarztpraxis am BER in Schönefeld/Brandenburg
Zutaten für 95 Stück
2 Eiweiß
70 Gramm Zucker
50 Gramm Puderzucker
2 TL Kakao
1 TL Instant-Espressopulver
½ Packung dunkle Kuchenglasur (50 g)
6 Kaffeebohnen
Zubereitung
Backofen auf 80 Grad, Umluft 60 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.

Eiweiß in einer großen, fettfreien Schüssel mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich ganz aufgelöst hat. Den Puderzucker und Kakao über den Eischnee sieben.
Espressopulver zugeben und mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben, bis alle Klümpchen verschwunden sind.

Baiser in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Etwa haselnussgroße Tupfen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im Backofen ca. 1 Std. 30 Minuten trocknen lassen.

Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und über die Baisers träufeln. Kaffeebohnen grob zerstoßen und darüber streuen.

Zutaten: Eier
fertig in: 140 Minuten
Pro Portion: 10 kcal, 0g Fett, 2g Kohlenhydrate, 0g Eiweiß

Geht schnell, schmeckt gut und regt an, bei Kerzenschein über das Jahr zu philosophieren…
Nächstes Adventsrezept von Zahnarztpraxis Köpenick nächste Woche!

Share: